Стало известно, сколько Турция выделила Таджикистану средств на гумпомощь

CC0 / Pexels / Деньги в чемодане, архивное фото
Деньги в чемодане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Турция в прошлом году стала мировым лидером по объему оказанной гумпомощи нуждающимся странам, в том числе и Таджикистану

ДУШАНБЕ, 7 ноя — Sputnik. В минувшем году Анкара оказала гуманитарную помощь разным странам, в том числе Таджикистану, на сумму свыше 8 миллиардов долларов, рассказал посол Турции в республике Али Рифат Коксалом.

При этом Анкара стала лидером по соотношению гуманитарной помощи к ВВП страны. По словам дипломата, турецкая компания ТИКА реализовала в Таджикистане 235 проектов в сфере образования, медицины, строительства, дизайна и культуры.

Деньги, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистан получил $26 миллионов гуманитарной помощи из 44-х стран мира

Российские военные доставили в Куляб более пяти тонн гумпомощи

Кроме того, предприятие успешно осуществило в Таджикистане проекты по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим от стихийных бедствий. Али Рифат Коксалом упомянул и о вкладе ТИКА в совершенствование институтов центральных и местных органов власти республики.

Он напомнил, что компания отремонтировала в Таджикистане здание Общества Красного Полумесяца, а также оказала техническую помощь министерствам и ведомствам страны.

Россия направила в Таджикистан 40 тонн гумпомощи пострадавшим от лавин

Напомним, ранее Таджикистан занял второе место по объему гумпомощи от Саудовской Аравии. За последние несколько лет Центр поддержки и гуманитарной помощи короля Салмана (KSRelief) реализовал в респулике проекты на 9,5 миллиона долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала