Володин предложил парламентариям Узбекистана стать наблюдателями в ПА ОДКБ

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин, архивное фото
Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За последнее время произошли серьезные подвижки в рамках межпарламентских связей России и Узбекистана, отметил председатель Госдумы РФ

ДУШАНБЕ, 7 ноя — Sputnik. Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин предложил парламентариям Узбекистана стать наблюдателями в Парламентской ассамблее Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ).

По словам Володина, за последнее время произошли серьезные подвижки в рамках межпарламентских связей России и Узбекистана.

"Мы можем с удовлетворением признать, что это обнадеживает и нас обязывает к тому, чтобы мы развивали эти отношения по всем направлениям – и межпарламентские отношения в рамках ПА ОДКБ", - заявил Володин в ходе встречи с председателем Сената парламента Узбекистана Нигматиллой Юлдашевым.

"Мы готовы к тому, чтобы ваша делегация могла бы принимать участие как страна-наблюдатель ПА", - добавил он, отметив, что такой статус есть у Афганистана и Сербии, которые принимают участие в заседаниях ПА ОДКБ как страны-наблюдатели.

Володин, также являющийся председателем ПА ОДКБ, предложил рассмотреть в будущем более предметно темы, связанные с законодательным обеспечением вопросов, представляющих интерес для Узбекистана, в том числе безопасность и борьбу с наркотрафиком.

В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Лента новостей
0