Захарова пошутила про роль "русских хакеров" на выборах в США

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Таджикистан
Согласно последним прогнозам, республиканцы сохранили большинство в сенате США, однако потеряли его в палате представителей

ДУШАНБЕ, 7 ноя — Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала выборы в Конгресс США, пошутив про "русских хакеров".

Во вторник, 6 ноября, состоялись промежуточные выборы в Конгресс США. Согласно последним прогнозам, республиканцы сохранили большинство в сенате США, однако потеряли его в палате представителей.

Кандидат от Демократической конфедерации Александрия Окасио-Кортес приветствует сторонников на вечеринке - Sputnik Таджикистан
Первые мусульманки в конгрессе США: кто они

"Интересно, как итоги народного волеизъявления будут теперь трактоваться американскими политиками? Варианты: 1. Это все русские хакеры, иначе обе палаты были бы наши (подходит для представителей обеих партий). 2. Выборы прошли без русских хакеров (республиканцы пояснят, "потому что мы просили русских не вмешиваться", а демократы добавят - "а это потому, что мы давили на республиканцев")", - написала Захарова на своей странице в Facebook.

"Неужели, на этот раз русские хакеры не "грубо вмешивались", а "тонко сыграли?" - добавила .

Россия ранее неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в США, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД РФ , говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США и других странах, заявлял, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала