Служба связи Таджикистана: доступ к соцсетям закрыт по техпричинам

CC0 / Pixabay / Иконки социальных сетей на экране мобильного телефона, архивное фото
Иконки социальных сетей на экране мобильного телефона, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне сообщалось, что социальные сети Facebook и Одноклассники, а также портал Youtube заблокированы в Таджикистане. Также ограничен вход в Viber, What's App и Telegram

ДУШАНБЕ, 8 ноя — Sputnik. В Службе связи Таджикистана заявили, что доступ к соцсетям закрыт по техническим причинам, а не из-за митинга в Хороге, сообщает агентство ТаджикТА.

Как сообщают жители Хорога, с началом митинга в городе отключили Facebook, YouTube и некоторые информационные сайты.

Здание администрации города Хорог, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Жители Хорога устроили митинг у здания администрации ГБАО после перестрелки

Ответственный сотрудник службы связи при правительстве Таджикистана сообщил, что "отключение произошло по техническим причинам, которые будут устранены в ближайшее время".

Накануне сообщалось, что социальные сети Facebook и Одноклассники, а также портал Youtube заблокированы в Таджикистане. Также ограничен вход в Viber, What's App и Telegram.

Глава ГБАО пообещал разобраться в инциденте с перестрелкой в Хороге

Напомним, 6 ноября, примерно в 12 часов дня, несколько сот человек собрались на площади Исмоили Сомони, у здания администрации ГБАО с требованием убрать дополнительные посты, вывести из города правоохранительные силы, брошенные в город Хорог для восстановления порядка.

А также привлечь к ответственности виновных в стрельбе, которая произошла ночью 4 ноября в местечке Тирчид микрорайона УПД административного центра ГБАО и, по сообщениям, были ранены три местных жителя.

Лента новостей
0