Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству 7 новых школ в Душанбе

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанРахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству 7 новых школ в Душанбе
Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству 7 новых школ в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего, до празднования 30-летия государственной независимости Таджикистана, в городе Душанбе планируется строительство и сдача в эксплуатацию 22 новых школ на 30 тысяч ученических мест

ДУШАНБЕ, 9 ноя — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и председатель города Душанбе Рустам Эмомали дали старт строительству семи школ в Душанбе, сообщает пресс-служба главы государства.

"Школы будут построены в столичных районах Сино, Исмоили Сомони, Фирдавси и Шохмансур за счет дирекции строительства правительственных объектов исполнительного аппарата президента Таджикистана, столичной мэрии, министерства образования и науки и отечественных предпринимателей", - говорится в сообщении.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон открыл в Дангаре предприятие, школу и центр здоровья

Одна школа на 2 тысячи 560 учащихся в две смены будет построена в махалле Мехробод района Сино, школу на 2 тысячи 560 учеников построят в одной из зон расширения города Душанбе.

Также школы планируется построить на улице Мирзо Турсунзода района Исмоили Сомони, на территории 65 микрорайона района Фирдавси, в махалле Ховарон и еще две школы на территории района Исмоила Сомони.

Всего, до празднования 30-летия государственной независимости Таджикистана, в городе Душанбе планируется строительство и сдача в эксплуатацию 22 новых школ на 30 тысяч ученических мест.

Лента новостей
0