Таджикский дзюдоист Саиджалол Саидов выиграл золото на Кубке Азии

© Сайт мэрии ДушанбеПобедитель в борьбе куштигири Саиджалол Саидов
Победитель в борьбе куштигири Саиджалол Саидов  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикские борцы завоевали две медали открытого Кубка Азии по дзюдо среди мужчин и женщин, посвященного памяти Т.Жолдыбаева

ДУШАНБЕ, 9 ноя – Sputnik. Турнир с участием спортсменов из Казахстана, Узбекистана, Монголии, Кыргызстана, Таджикистана, Греции и Грузии прошел в казахском Актау.

В этом городе ежегодно с 2009 года проводятся подобные соревнования. В этом году турнир впервые проводился под эгидой Азиатского союза дзюдо.

Кубок Азии стал лицензионным турниром. Победители и призеры турнира получили рейтинговые очки. К примеру, обладатель первого места получил 100 очков, обладатель второго места - 60 очков, а дзюдоисту, занявшему третье место прибавилось 40 очков в мировом рейтинге.

Турнир по дзюдо в Душанбе прошел под превосходством таджиков и узбеков

Таджикистан представляли Хайёмиддин Джабборов, Иброхим Саидакбаров и Саиджалол Саидов.

Золотую медаль Кубка Азии завоевал Саиджалол Саидов, выступивший в весовой категории 100 кг. В решающей схватке он одержал вверх над борцом из Казахстана Шасулланом Мухаметхановым.

Таджикский борец Саиджалол Саидов стал победителем открытого республиканского турнира по борьбе гуштингири - Sputnik Таджикистан
Саиджалол Саидов выиграл "Кубок Душанбе" и автомобиль "Мерседес"

Другому таджикскому спортсмену Хайёмиддину Джабборову (73 кг), досталось серебро - в финале он проиграл дзюдоисту из Греции Георгиосу Азойдису.

На пути к решающему поединку Хайёмиддин одолел двух казахских спортсменов - Еркебулана Аманкоса и Нурлана Оразалина. Третий представитель Таджикистана Иброхим Саидакбаров, выступивший в весовой категории 73 кг, проиграл первую схватку сопернику из Казахстана Баурджану Сангингалиулу.

В командном зачете сборная Таджикистана заняла третье место. На первой строчке оказались хозяева турнира, которые завоевали 7 золотых, 10 серебряных и 13 бронзовых медалей. Второе место заняли спортсмены из Грузии, в копилке которых – четыре золота.

Далее дзюдоисты из Таджикистана примут участие в этапе серии Гран-при в Узбекистане – Tashkent Grand Prix 2018. Турнир пройдет 9-11 ноября в Ташкенте.

Лента новостей
0