Прогноз погоды в Таджикистане
Каждому человеку стоит быть осведомленным о прогнозе погоды на ближайшую неделю, особенно, если он проживает в климатически сложном районе.

В Гидрометцентре рассказали, когда в Таджикистан придет настоящая зима

Согласно информации синоптиков, с 13 ноября на территории Таджикистана прогнозируются дожди, переходящие в снег. Жителей республики предупреждают о возможном сходе снежных лавин в горных районах.

ДУШАНБЕ, 9 ноя — Sputnik. На следующей неделе в Таджикистан придет настоящая зама, сообщает Агентство по гидрометеорологии республики.

Согласно информации синоптиков, с 13 ноября на территории Таджикистана прогнозируются дожди, переходящие в снег. Жителей республики предупреждают о возможном сходе снежных лавин в горных районах.

При этом дневная температура в среднем опустится на 8-10 градусов, также прогнозируется усиление ветра до 15-20 м/с. 

Синоптики грозят Таджикистану похолоданием

Метеорологи обещают, что в эти выходные в Душанбе будет без осадков, днем воздух прогреется до +15 градусов, а ночью столбик термометра опустится до +2.

В предгорных районах Хатлона ожидается небольшой дождь. В ночные часы температура составит от 2 до 7 градусов, а днем местами потеплеет до +17.

Мороз, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане на выходных ожидаются морозы

Осадки в виде дождя и снега прогнозируются в Согдийской области. В горах ночью столбик термометра опустится до -3 градусов, днем потеплеет до +10 градусов.

В субботу и воскресенье в Горно-Бадахшанской автономной области будут идти дожди со снегом. На западе температура воздуха ночью составит от +2 до 3 градусов, днем воздух прогреется до +12.

Таджикистан накрыла пыльная буря

На востоке ГБАО столбик термометра в ночные часы будет колебаться от -9 до -14 градусов, в дневное время ожидается в районе 0 градусов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский