Германия может профинансировать строительство малых ГЭС в Таджикистане

© пресс-служба "Сангтудинская ГЭС-1"Сангтудинская ГЭС-1
Сангтудинская ГЭС-1 - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Германия выразила заинтересованность в привлечении национальных компаний в реализацию проекта строительства ГЭС в Мургабском районе

ДУШАНБЕ, 10 ноя — Sputnik. Германия изучает возможность финансирования строительства малых ГЭС в горных районах Таджикистана, сообщает департамент информации Министерства иностранных дел РТ.

Посол Таджикистана в Германии Сохибназар Гайратшо встретился с сопредседателем межправительственной таджикско-германской комиссии по финансовому и техническому сотрудничеству, Катри Оллерс и представителем министерства экономического сотрудничества и развития ФРГ Клаусом Тансбергером.

В частности, на встрече стороны уделили особое внимание вопросу реализации проекта строительства ГЭС в Мургабском районе.

На стройплощадке Рогунской ГЭС  - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане официально объявили дату запуска Рогунской ГЭС

Также была отмечена необходимость в продолжении двустороннего сотрудничества в сфере развития гидроэнергетики, улучшения медицинского обслуживания и предоставления доступа к образованию с целью улучшения социального положения населения.

В Таджикистане запущен модернизированный агрегат Сарбандской ГЭС

Германская сторона выразила заинтересованность в привлечении национальных компаний в реализацию таких проектов.

Также стороны обсудили программу предстоящих консультаций и обменялись мнениями по ряду вопросов относительно устойчивого развития, отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства Таджикистана.

Лента новостей
0