Таджикские борцы выиграли медали на турнире Бувайсара Сайтиева

В Красноярске прошел традиционный международный турнир на призы чемпиона Олимпийских игр Бувайсара Сайтиева

ДУШАНБЕ, 10 ноя – Sputnik. В Красноярске прошел XIV Международный юношеский турнир на призы Бувайсара Сайтиева. На ковры вышли 255 юных вольников из Казахстана, Таджикистана, Грузии, Кыргызстана и 13 субъектов России. Они оспаривали награды в десяти весовых категориях.

В каждой весовой категории за первое место спортсмен получил сертификат на сумму 50 тысяч рублей, за второе – 30 тысяч рублей, за третье - 15 тысяч, тренеры победителей получили по 10 тысяч рублей.

Таджикские борцы выиграли две медали чемпионата Азии

Отметим, что турнир по вольной борьбе на призы Бувайсара Сайтиева проводится в Красноярске с 2005 года. Это единственный на сегодняшний день юношеский турнир, включенный в официальный календарь Международной Федерации спортивной борьбы.

Таджикистанцы выиграли на этом соревновании две медали. В весе 52 кг Джамшед Кадыров стал обладателем золотой медали. В финале он взял верх над россиянином Рустамом Долаевым. Среди юношей-тяжеловесов Исмоил Раджабов выиграл серебро. Он уступил в финале дагестанцу Гаджи Кадилову в напряженном противостоянии.

Вольная борьба, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Как борцы Таджикистана будут отбираться на Олимпийские игры-2020

Ранее в столице Венгрии - Будапеште прошел чемпионат мира по вольной и греко-римской борьбе среди взрослых. Легионер из Дагестана, выступающий уже долгое время за сборную Таджикистана, Гамид Джалилов стал единственным спортсменом, кто выступил на чемпионате мира. Он боролся в весовой категории 74 кг. При этом проиграл уже на старте соревнований и выбыл из дальнейшей борьбы. Джалилов уступил итальянскому борцу Франку Чамисо с результатом 0:9.

Юные таджикские борцы не отдали золото узбекистанцам

Другие таджикские борцы на чемпионат не поехали. Одна из причин – финансовая.

"Никто за свой счет ехать не решился. Федерация борьбы Таджикистана также не стала никого спонсировать", - сообщил нам источник в организации.

Другой причиной является то, что Федерация борьбы РТ решила не искать деньги. В этом году федерация страны не смогла создать достойных условий для тренировок борцов, выступлений на международной арене практически не было. Отсюда и общие результаты. В частности, на Азиаде, где сборная не смогла ничего противопоставить соперникам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский