https://tj.sputniknews.ru/20181110/kak-pravilno-zagotovit-zimu-ovoschi-frukty-1027379325.html
Эксперт рассказала, как правильно заготовить на зиму овощи и фрукты
Эксперт рассказала, как правильно заготовить на зиму овощи и фрукты
Sputnik Таджикистан
Нутрициолог Екатерина Дидык рассказала, как надо заготавливать впрок ягоды, фрукты и овощи, чтобы сохранить в них максимальное количество витаминов 10.11.2018, Sputnik Таджикистан
2018-11-10T17:15+0500
2018-11-10T17:15+0500
2018-11-10T17:12+0500
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/102545/45/1025454533_26:0:1173:649_1920x0_80_0_0_b10ddb9964f5ced214ad64916f821b98.jpg
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2018
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/102545/45/1025454533_83:0:1116:649_1920x0_80_0_0_ebab9b5ee2bb56e54d4a017c21ff9e69.jpgSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
радио
Эксперт рассказала, как правильно заготовить на зиму овощи и фрукты
Нутрициолог Екатерина Дидык рассказала, как надо заготавливать впрок ягоды, фрукты и овощи, чтобы сохранить в них максимальное количество витаминов
По словам специалиста, в пищевой промышленности используют так называемую шоковую заморозку, когда продукты замораживаются очень быстро и при очень низких температурах.
"Шоковую заморозку можно использовать и в домашних условиях — современные холодильники это позволяют", — сказала Дидык в интервью Sputnik Молдова.
Эксперт объяснила, что замораживание ягод, фруктов или овощей намного полезнее варки или тушения, так как любая термическая обработка разрушает витамины.
"Я, например, не делаю из малины варенье, а перетираю ее и в таком виде замораживаю, а зимой добавляю в чай или йогурт. То же касается смородины и других ягод", — сказала Дидык.