Президент Турции собирается посетить Туркменистан

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, архивное фото
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в ходе пребывания в Ашхабаде провел переговоры с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым

ДУШАНБЕ, 10 ноя — Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ближайшее время посетит Туркменистан, сообщил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в интервью Туркменскому телевидению.

Глава турецкого внешнеполитического ведомства в ходе пребывания в Ашхабаде провел переговоры с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. В ходе переговоров стороны обсудили вопросы развития партнерства в торгово-экономической сфере, энергетической области и транспортно-коммуникационном секторе.

"Я сообщил, что в ближайшее время президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетит Туркменистана", - сообщил глава турецкого внешнеполитического ведомства.

Особое внимание они уделили перспективам создания международного транзитно-транспортного коридора Афганистан-Туркменистан-Азербайджан-Грузия-Турция (Лазуритовый коридор).

Также стороны подчеркнули, что Туркменистан и Турция эффективно взаимодействуют в формате региональных и международных организаций, демонстрируя совпадение или схожесть позиций по актуальным вопросам современности, прежде всего, касающимся обеспечения мира и безопасности.

Лента новостей
0