Прокофьева рассказала, как трансформируют Ташкент

Координатор проекта "Ташкент 2025 - трансформация" Валентина Прокофьева
Координатор проекта Ташкент 2025 - трансформация Валентина Прокофьева - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Координатор проекта "Ташкент 2025 - трансформация" Валентина Прокофьева рассказала о планах по разработке концепции развития узбекской столицы на ближайшее время.

Разработкой стратегического документа глобальной концепции развития Ташкента по шести приоритетным направлениям займутся как местные эксперты, так и зарубежные специалисты, обладающие релевантным опытом.

Уже в декабре этого года создаваемые под конкретные направления рабочие группы приступят к мониторингу нынешней ситуации, а с января начнется процесс изучения мирового опыта с целью разработки наиболее актуальных для узбекской столицы моделей.

Прокофьева о концепции "Ташкент-2025": мы готовы к спорам и дискуссиям

"Мы все, безусловно, хотим жить в комфортном и развивающемся городе, где можно строить карьеру, делать бизнес и быть уверенным в социальной защищенности своей семьи. Но у всех разное мнение и разный подход к тем или иным проблемам, поэтому наша задача - выслушать разные стороны и найти наиболее оптимальный вариант. Мы понимаем, что в таком сложном вопросе как развитие и преобразование городской среды не обойтись без споров и дискуссий, мы к этому готовы", — подчеркнула Прокофьева Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0