Рахмон недоволен борьбой с криминалом в ГБАО

© Пресс-служба Президента РТПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Глава Таджикистана Эмомали Рахмон подчеркнул, что в Хороге, а также Шугнанском и Рушанском районах ГБАО необходимо ужесточить борьбу с криминалом

ДУШАНБЕ, 11 ноя — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон считает, что борьба с незаконным оборотом наркотиков и оружия в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) не отвечает современным требованиям.

Выступая накануне на торжественном собрании по случаю Дня таджикской милиции, он подчеркнул, что в Хороге, а также Шугнанском и Рушанском районах ГБАО необходимо ужесточить борьбу с криминалом.

"Межведомственный штаб по обеспечению безопасности и правопорядка в ГБАО всего за один месяц изъял у организованных преступных групировок и граждан около 200 стволов огнестрельного оружия", - цитирует Рахмона его пресс-служба.

Как уточняется, глава республики "поставил перед органами внутренних дел важные задачи для обеспечения общественного порядка, предотвращения правонарушений среди несовершеннолетних, незаконного оборота наркотиков, обеспечения соблюдения правил дорожного движения и других задач".

Глава ГБАО Ёдгор Файзов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Глава ГБАО пообещал разобраться в инциденте с перестрелкой в Хороге

Напомним, ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон по итогам своего визита в ГБАО произвел ряд назначений, в результате которых главой региона стал Ёдгор Файзов.

Первой задачей главы Бадахшана было наведение порядка в регионе и "обеспечение верховенства закона", как того требовал президент страны.

Файзову требовалось как можно активнее привлекать силовиков для наведения порядка в ГБАО, но при этом избежать репрессивных мер и не настроить на себя местное население.

Пока же, несмотря на все операции силовиков по задержанию наркоторговцев, преступников и контрабандистов в Горном Бадахшане, ситуация здесь остается неспокойной, и жители, судя по всему, не рады слишком бурной активности милиции и ГКНБ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский