Около 400 иностранных компаний займутся восстановлением в Сирии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно указаниям правительства Сирии, приоритет в восстановительных работах должен отдаваться сирийским компаниям, поэтому он призвал бизнесменов вернуться в страну

ДУШАНБЕ, 11 ноя — Sputnik. Порядка 400 иностранных компаний начнут в ближайшее время работы по восстановлению инфраструктуры Сирии, заявил замглавы МИД Сирии Айман Сусан.

Сусан сообщил в интервью газете al-Iqtisad, что, согласно указаниям правительства САР, приоритет в восстановительных работах должен отдаваться сирийским компаниям, поэтому он призвал бизнесменов вернуться в страну. Дипломат сообщил о визитах нескольких сирийских бизнес-делегаций из-за рубежа, в том числе Египта, готовых вложиться в восстановление страны.

Сусан сообщил, что созданный в сентябре прошлого года при МИД офис по экономическим вопросам восстановления получил несколько тысяч запросов, из которых обработано уже 400.

"Это не менее 400 компаний из различных уголков мира, в том числе России, Китая, Индии, а также компании сирийских эмигрантов, они выразили желание работать над восстановлением Сирии, и эта работа начнется в ближайшее время", - заявил газете дипломат.

Он подчеркнул, что враждебно настроенные страны Запада не получат возможности инвестировать в восстановление Сирии. При этом он сообщил о получении заявок от итальянских и испанских компаний, что стало символом расхождения мнений по САР в ЕС, заявил Сусан.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над запрещенной в РФ группировкой ИГ в Сирии и Ираке. В отдельных районах САР продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.

Лента новостей
0