Российские военные в Таджикистане впервые написали географический диктант

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВсероссийский географический диктант, архивное фото
Всероссийский географический диктант, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Таджикистане российские военнослужащие впервые приняли участие во всероссийской акции "Географический диктант" совместно с юнармейцами и школьниками в двух городах Душанбе и Бохтаре

ДУШАНБЕ, 11 ноя — Sputnik. Российские военнослужащие в Таджикистане впервые написали географический диктант на площадках школ в Душанбе и Бохтаре, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

"В Таджикистане российские военнослужащие впервые приняли участие во всероссийской акции "Географический диктант" совместно с юнармейцами и школьниками в двух городах Душанбе и Бохтаре", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, диктант также написали гражданский персонал и члены семей военнослужащих. В школе в Душанбе приняли участие 139 человек, в Бохтаре - 80.

Как отметили ранее в Русском географическом обществе, площадки акции зарегистрированы на пяти материках. Диктант будут писать в более чем 80 странах, в том числе Германии, Франции, Италии, США, Бразилии, Австралии, ЮАР.

Географический диктант проводится с 2015 года по инициативе президента России Владимира Путина, являющегося председателем попечительского совета Русского географического общества.

Проверочные задания разрабатываются на основе образовательных программ по географии основного общего и среднего общего образования.

Министр обороны России, президент Русского географического общества (РГО) Сергей Шойгу назвал прошедший географический диктант просветительским и пообещал расширить практику познавательных акций РГО.

"Есть такое слово "разноплановый". Мы раньше думали: то он сложный, то он простой. В конце концов решили сделать, чтобы он был познавательный. Именно эту часть и удалось соблюсти", - сказал Шойгу после диктанта.

"Диктант был больше просветительский. Было большое желание побудить узнать о нашей стране. По-моему, мы этого добились", - подчеркнул президент РГО.

Как сообщили в Минобороны РФ, для написания диктанта в местах дислокации соединений и воинских частей, в том числе, на российских военных базах за рубежом, на Сахалине, Новосибирских островах, на кораблях Тихоокеанского и Северного флотов, а также в Сирии было оборудовано более 1 тысячи площадок.

Лента новостей
0