Под Ташкентом почти 60 детей отравились едой в детсаду

© Sputnik / Стас ЭтвешСкорая помощь в Узбекистане, архивное фото
Скорая помощь в Узбекистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время проверки выяснилось, что бытовой холодильник в детском саду под Ташкентом не работал, не была взята суточная проба еды

ДУШАНБЕ, 11 ноя — Sputnik. Почти 60 детей были госпитализированы с пищевым отравлением в одном из детских садов города Бекабад в Ташкентской области в Узбекистане, сообщил представитель министерства дошкольного образования.

По данным министерства, с 17.15 (15.15 мск) 9 ноября до 16.00 (14.00 мск) 10 ноября в инфекционное отделение медицинского объединения Бекабада с предварительным диагнозом "острый гастрит, гастроэнтерит" было госпитализировано 62 человека, в том числе 59 детей, с клиническими проявлениями интоксикационного синдрома.

"Тяжелых случаев зафиксировано не было. Состояние у семерых детей легкой степени, у остальных состояние средней тяжести", - сказал представитель министерства. По его словам, к утру воскресенья уже выписано 20 человек, сегодня также ожидается очередная выписка детей в связи с улучшением их состояния.

"Во время проверки выяснилось, что бытовой холодильник в детском саду не работал, не была взята суточная проба еды", - отметил собеседник агентства.

По его словам, прокуратура Бекабада возбудила уголовное дело по статье "Нарушение санитарного законодательства или правил борьбы с эпидемиями". Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех лет.

Лента новостей
0