В Таджикистане задержаны боевики за подготовку теракта против военных РФ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Преступная группировка из 12 человек по заданию террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) собиралась совершить теракт на проходной 201-й российской военной базы и в школе Минобороны РФ в Душанбе

ДУШАНБЕ, 12 ноя — Sputnik. Спецслужбы в Таджикистане задержали группу из 12 человек по подозрению в подготовке терактов на военной базе РФ и в русской школе, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Госкомитете нацбезопасности (ГКНБ) страны.

"Преступная группировка из 12 человек по заданию террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) собиралась совершить теракт на проходной 201-й российской военной базы и в школе Минобороны РФ в Душанбе", - сказал собеседник агентства.

По его данным, члены террористической группировки были задержаны, когда собрались на одной из квартир на юго-западе Душанбе.

Официальным подтверждением информации РИА Новости пока не располагает.  

Российская военная база в Таджикистане перешла на усиленный режим несения службы после информации о задержании в стране боевиков ИГ (террористическая группировка, запрещена в России), которые якобы намеревались совершить теракт на проходной.

"Мы пока не получали никакой информации от спецслужб Таджикистана, но после информации в интернете по приказу командира российская военная база перешла на усиленный режим, ведется разбирательство, о результатах будет сообщено во вторник утром", - сообщил офицер.

Лента новостей
0