Букштейн: прозрачность мессенджеров - это попытка выявить злоумышленников

© Photo: courtesy of Leonty BukshteinЭксперт в сфере телекоммуникаций Леонтий Букштейн
Эксперт в сфере телекоммуникаций Леонтий Букштейн  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Шеф-редактор российского интернет-портала "Мобильные телекоммуникации" Леонтий Букштейн считает введение запрета на анонимное пользование мессенджерами правильным решением

Правительство России утвердило правила идентификации пользователей мессенджеров при помощи номера телефона, которые вступят в силу через 180 дней.

Букштейн: запрет на анонимность в мессенджерах ― советы пользователям

Соответственно, анонимность в мессенджерах окажется под запретом, а сервисами смогут пользоваться лишь те, на кого оформлен номер. 

Ответственность за проверку информации о корректности номера будет возложена на администраторов мессенджера, в свою очередь мобильные операторы должны будут хранить данные о том, в каких приложениях переписываются их клиенты.

Мессенджер Telegram, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В России Telegram согласился передавать спецслужбам данные пользователей

По мнению Букштейна, отсутствие анонимности предполагает прозрачность пользователей мессенджеров, что абсолютно правильно.

"Это попытка выявить тех, кому хочется чего-то запретного. В основном речь идет о нанесении ущерба личности, если вдруг некто из миллионов, например, замечен в том, что он переписывается или переговаривается с применением зашифрованных фраз или в открытую говорит о подготовке теракта", ― рассказал Букштейн в эфире радио Sputnik.

Это поможет предупреждать действия злоумышленников, ведь если государство не будет предпринимать меры, то в интернете может произойти много неприятных вещей.

Лента новостей
0