В Узбекистане объявили штормовое предупреждение

В Узбекистане ожидается усиление ветра до 18-23 метров в секунду с порывами до 25-28 метров в секунду, что по шкале Бофорта соответствует категории шторма.

ДУШАНБЕ, 12 ноя — Sputnik. Штормовое предупреждение объявлено на территории Узбекистана из-за сильного ветра с порывами до 25-28 метров в секунду, сообщает Узгидромет".

"Двенадцатого-тринадцатого ноября по территории республики местами пройдут осадки (дождь, возможен переход в снег). Ожидается усиление ветра до 18-23 метров в секунду с порывами до 25-28 метров в секунду", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

По шкале Бофорта указанное усиление ветра соответствует категории шторма.

Дождь, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Холодно и мокро: жителей Узбекистана предупредили об ухудшении погоды

По данным синоптиков, 12-15 ноября на территорию Узбекистана через Западный Казахстан ожидается вторжение холодной воздушной массы, сформировавшейся над центральными районами европейской территории России.

В Таджикистане, согласно информации синоптиков, с 13 ноября прогнозируются дожди, переходящие в снег. Жителей республики предупреждают о возможном сходе снежных лавин в горных районах.

Снегопад, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Сложные погодные условия: Узбекистан завалит снегом

При этом дневная температура в среднем опустится на 8-10 градусов, также прогнозируется усиление ветра до 15-20 м/с. 

Метеорологи обещают, что в эти выходные в Душанбе будет без осадков, днем воздух прогреется до +15 градусов, а ночью столбик термометра опустится до +2.

В предгорных районах Хатлона ожидается небольшой дождь. В ночные часы температура составит от 2 до 7 градусов, а днем местами потеплеет до +17.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский