"Узбекские желдороги" в декабре запустят новые поезда в Москву и Казань

CC0 / Pixabay / klimkin / Колеса поезда на рельсах, архивное фото
Колеса поезда на рельсах, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным "Узжелдорпасс", с 14 декабря будет запущен новый поезд Ташкент–Москва, который будет проходить через северо-запад республики, северо-запад Казахстана, Астрахань, Волгоград и Рязань

ДУШАНБЕ, 12 ноя — Sputnik. АО "Узбекские железные дороги" в декабре запустят новые поезда в Москву и Казань, сообщает пресс-служба АО "Узжелдорпасс" (осуществляет пассажирские перевозки в республике).

"С 8 декабря пассажирский поезд Ташкент–Екатеринбург будет продлен до Казани", - уточнил представитель компании.

С вокзала столицы Узбекистана поезд будет отправляться каждую субботу, во вторник он будет прибывать в Казань.

По данным "Узжелдорпасс", с 14 декабря будет запущен новый поезд Ташкент–Москва, который будет проходить через северо-запад республики, северо-запад Казахстана, Астрахань, Волгоград и Рязань. Протяженность нового маршрута более 3,9 тысячи километров.

В настоящий момент поезд "Узбекских желдорог" по маршруту Ташкент-Москва дважды в неделю проходит через центральную часть Казахстана, Оренбург, Самару и Рязань. Протяженность – 3,3 тысячи километров.

В марте президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил соответствующим ведомствам и компаниям ввести новые направления и новые поезда в регионы и города России и Казахстана, где наблюдается спрос на трудовых мигрантов из Узбекистана.

На сегодня из столицы Узбекистана в российском направлении поезда УЖД также курсируют в Волгоград, Новосибирск, Саратов и Уфу. Кроме того, действует поезд Андижан-Москва.

 

Лента новостей
0