Мэрия Душанбе объявила конкурс по разработке внешнего вида такси

© Sputnik / Стас ЭтвешТакси в городе Душанбе, архивное фото
Такси в городе Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Конкурс проводится в целях упорядочения процесса деятельности такси, курсирующих в городе Душанбе, и для придания им одинакового внешнего облика

ДУШАНБЕ, 13 ноя — Sputnik. Мэрия Душанбе объявляет открытый конкурс для отечественных и иностранных физических и юридических лиц по разработке проекта внешнего вида столичных такси, сообщает агентство ТаджикТА.

"Конкурс проводится в целях упорядочения процесса деятельности такси, курсирующих в городе Душанбе, и для придания им одинакового внешнего облика, и для защиты прав пользователей услугами этого транспорта", - сообщается на официальном сайте мэрии Душанбе.

Мэр Душанбе Рустам Эмомали, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Рустам Эмомали хочет запретить тонировку стекол пассажирского транспорта

Конкурс будет проходить в течение месяца, его итоги подведут 15 декабря.

Как отмечается в сообщении, главному финансовому управлению города Душанбе на проведение конкурса поручено выделить 5 тысяч сомони из свободных средств бюджета города.

Транспортному отделу исполнительного аппарата председателя города Душанбе в сотрудничестве с Министерством транспорта Таджикистана, отделом ГАИ УМВД РТ в городе Душанбе и Техническим университетом имени академика Осими поручается принять меры для привлечения лучших проектов по новому внешнему виду душанбинских такси.

Между тем в информации не уточняется, будет ли изменен внешний вид такси, которые работают под брендом тех или иных служб такси.

Лента новостей
0