В Екатеринбурге откроется Генконсульство Узбекистана

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во вторник состоится церемония поднятия флага и открытия Генерального консульства Республики Узбекистан в Екатеринбурге

ДУШАНБЕ, 13 ноя — Sputnik. Церемония поднятия флага и открытия Генерального консульства Республики Узбекистан пройдет во вторник в Екатеринбурге, сообщает Департамент информполитики губернатора Свердловской области.

"В 10.30 (8.30 мск) состоится церемония поднятия флага и открытия Генерального консульства Республики Узбекистан в Екатеринбурге, в которой примет участие министр внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Узбекистан в Российской Федерации Ботиржон Асадов", - говорится в сообщении.

МИД Узбекистана - Sputnik Таджикистан
Консульство Узбекистана откроется в Ростове-на-Дону

Помимо этого, по информации пресс-службы Госкомтуризма Узбекистана, во вторник в Екатеринбурге пройдет ряд промомероприятий "Путешествуй по Узбекистану!" с презентационной программой. Ранее аналогичные мероприятия прошли в Новосибирске, также они запланированы в Казани и Уфе.

В рамках мероприятия пройдут презентации культурно-рекреационных возможностей, развития гастрономического, эко- и горнолыжного туризма в Узбекистане. Для представителей профсоюзов, туркомпаний и бизнес-кругов России будут представлены специальные предложения на предстоящий зимний и весенний сезон с возможностью провести "В2В" встречи и достичь договоренности о сотрудничестве между представителями туристического бизнеса двух стран.

Как отмечается в сообщении, "гости смогут попробовать разнообразные блюда узбекской кухни, восточные сладости и насладиться яркими танцевальными выступлениями под аккомпанемент зажигательных национальных мелодий", а также "продегустировать винно-водочную продукцию Узбекистана".

Ранее сообщалось, что объем торговли Свердловской области с Узбекистаном за первое полугодие 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос почти на 50% и составил около 106 миллионов долларов.

Лента новостей
0