В Таджикистане до конца 2019 года начнут принимать российскую карту "Мир"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предполагается, что сотрудничество платежных систем России и Таджикистана укрепит национальные валюты двух стран

ДУШАНБЕ, 13 ноя — Sputnik. Сберегательный банк Таджикистана "Амонатбанк" и платежная система "Мир" России подписали дорожную карту по интеграции платежных систем "Мир" и "Корти Милли", говорится в сообщении пресс-службы Национальной системы платежных карт (НСПК).

"На данный момент создана совместная рабочая группа по организационному и технологическому взаимодействию, в которую вошли эксперты обеих платежных систем. Работы по интеграции платежных систем "Мир" и "Корти Милли" планируется завершить до конца 2019 года", - сказано в сообщении.

Терминал оплаты банковскими картами и денежные купюры, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Трудности перевода: как отправить деньги из РФ в Таджикистан и обратно
Дорожную карту по интеграции платежных систем "Мир" и "Корти Милли" и договор о взаимодействии платежных систем стороны подписали во вторник в Душанбе.

Сотрудничество национальных платежных систем России и Таджикистана будет способствовать усилению межстрановых связей, а также укреплению национальных платежных инструментов и национальных валют двух стран, отмечается в сообщении.

НСПК - оператор национальной платежной карты "Мир", пользователем которой является каждый четвертый россиянин. На сегодня в России выпущено уже более 45 миллионов национальных платежных карт, что составляет 17% от общей эмиссии на российском платежном рынке.

Предполагается, что сотрудничество национальных платежных систем России и Таджикистана будет способствовать усилению межстрановых связей и укреплению национальных платежных инструментов и национальных валют двух стран.

Жители Таджикистана стали чаще использовать платежные карты

Лента новостей
0