Вузы и компании Узбекистана и РФ обсудили сотрудничество в сфере инноваций

© Sputnik / © SputnikРукопожатие, архивное фото
Рукопожатие, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители министерств и ведомств, вузов Узбекистана, российских компаний и некоммерческих организаций, студенты и слушатели курсов приняли участие в круглом столе в Российском центре науки и культуры (РЦНК)

ДУШАНБЕ, 13 ноя — Sputnik. Представители науки и бизнеса Узбекистана и России в Ташкенте обсудили сотрудничество в сфере инноваций, сообщили в представительстве Россотрудничества в республике.

В понедельник представители министерств и ведомств, вузов Узбекистана, российских компаний и некоммерческих организаций, студенты и слушатели курсов приняли участие в круглом столе в Российском центре науки и культуры (РЦНК).

"В Узбекистане существует запрос на проведение серии мероприятий по инновационному сотрудничеству, где научное и бизнес-сообщество могли обсудить перспективы совместной работы", - заявил на открытии мероприятия начальник управления Россотрудничества по делам СНГ Сергей Маленко.

Он напомнил, что агентство является координатором программы инновационного сотрудничества стран Содружества до 2020 года.

Замминистра инновационного развития Узбекистана Юлбарсхон Мансуров, в свою очередь, отметил, что совместная деятельность с Россией позволит ускорить развитие наукоемких и инновационных сфер Узбекистана. В частности, для республики одним из ориентиров в сфере инноваций является российское образование, добавил замминистра.

"Мероприятие продолжилось обсуждением различных сфер инновационного сотрудничества: большие данные, искусственный интеллект, квантовые технологии, портативные источники энергии, робототехника", - отметили в Россотрудничестве.

Федеральное агентство Россотрудничество было создано в сентябре 2008 года. Организация призвана реализовывать проекты, нацеленные на укрепление международных связей, тесное сотрудничество в гуманитарной сфере и формирование позитивного имиджа России за рубежом.

Лента новостей
0