Житель Ташкента не вернул земляку 61 тысячу долларов за продажу вишни в РФ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Житель Ташкента обещал земляку вернуть деньги за предоставленную ему вишню, после того как продаст ее в России, но так этого и не сделал

ДУШАНБЕ, 13 ноя — Sputnik. Правоохранительные органы Узбекистана задержали жителя Ташкента по подозрению в мошенничестве в отношении своего земляка, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ МВД страны.

По данным управления, в ОВД Шайхонтохурского района Ташкента обратился житель столицы Узбекистана, который обвинил своего земляка в том, что тот не вернул ему деньги в размере 61 тысячи долларов за 48 тонн вишни, которую реализовал в России.

"Не выполнив обещание, поставщик истратил деньги на свои нужды. В результате предпринятых оперативных мер подозреваемый задержан", - говорится в сообщении.

Задержание, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане задержали "шелкового" мошенника

Узбекистанец присвоил $140 тысяч, обещая наладить закупку итальянских духов

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", санкция которой предусматривает наказание в виде тюремного заключения вплоть до десяти лет. Сейчас ведется следствие, добавили в МВД.

Недавно в Узбекистане за мошенничество был задержан сотрудник одного из автосалонов в Ферганской области. 

По данным следствия, мужчина  обманул 73 человека, обещая им приобрести автомобили без очереди, но своих обязательств не выполнил.

Обещал экспорт изюма: в Ташкенте мужчина обманул предпринимателя

Таким образом, он незаконно присвоил себе доверенные ему деньги - 9,3 миллиарда сумов - якобы на покупку транспортных средств.

Лента новостей
0