В Душанбе в честь запуска Рогунской ГЭС пройдут ярмарки сельхозпродукции

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По поручению мэра Рустама Эмомали в Душанбе 16-17 ноября пройдут ярмарки-продажи сельхозпродукции, приуроченные к запуску первого из шести гидроагрегатов Рогунской ГЭС

ДУШАНБЕ, 14 ноя — Sputnik. В Душанбе по распоряжению мэра города Рустама Эмомали 16-17 ноября пройдут ярмарки-продажи сельскохозяйственной продукции 16-17 ноября в городе Душанбе, сообщает пресс-служба столичного правительства.

Ярмарки будут проведены с целью насыщения продовольственного рынка столицы, говорится в сообщении ведомства.

На стройплощадке Рогунской ГЭС  - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане официально объявили дату запуска Рогунской ГЭС

Организаторами ярмарки выступят Агентство по госзакупкам и Союз "Точикматлубот" (Таджикпотребсоюз). На столичном рынке "Саховат" свою продукцию представят фермеры из Хатлонской области и РРП.

Рахмон вручил награды строителям Рогунской ГЭС

Дехкане Согдийской области, городов Турсунзаде, Гиссара и района Шахринава пополнят торговые лавки рынка "Мехргон".

На площадку в район бывшего рынка "Караболо" свою продукцию душанбинцам представят дехкане районов Файзабада, Лахш и города Вахдата, а на рынке "Ховарон" пройдет ярмарка-продажа сельхозпродукции из Таджикабада, Рашта, Сангвора и Нурабада.

Продаваться продукция на ярмарках будет по ценам ниже рыночных. Сейчас цена одного мешка муки в Таджикистане составляет от 160 до 180 сомони.

Ярмарки сельхозпродукции приурочены к запуску первого из шести гидроагрегатов Рогунской ГЭС, который состоится 16 ноября.

Лента новостей
0