Организатор беспорядков на Хованском кладбище приговорен к 11 годам тюрьмы

Ранее прокурор запросила для организатора беспорядков на Хованском кладбище Юрия Чабуева наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима

ДУШАНБЕ, 14 ноя — Sputnik. Мосгорсуд приговорил к 11 годам бывшего начальника отделения ритуального обслуживания №3 "Ритуал" Юрия Чабуева за организацию беспорядков на территории Хованского кладбища в Москве, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Назначить Чабуеву наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима", - огласил приговор судья.

Ранее прокурор запросила для Чабуева наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Всего для 17 обвиняемых прокурор запросила сроки от четырех до 13 лет заключения. В зависимости от их роли 17 фигурантов обвиняются в организации и участии в массовых беспорядках, причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть двух человек, и превышении должностных полномочий.

Обвиняемые по делу о беспорядках на Хованском кладбище  в Мосгорсуде. 21 февраля 2018 - Sputnik Таджикистан
Предполагаемые организаторы драки на Хованском кладбище не признали вину

Как полагает следствие, в ходе массовых беспорядков и перестрелки у центрального входа на Хованском кладбище три человека погибли и более 30 получили ранения. Следователи установили, что Чабуев и соучредитель общественной организации "Здоровая нация" Александр Бочарников организовали беспорядки для вытеснения трудовых мигрантов с территории кладбища.

Сообщается, что при расследовании дела один из участников беспорядков Сергей Ульихин признал вину и дал показания, изобличающие соучастников преступлений, а другой — Владимир Колесников — признал вину частично.

Уголовное дело состоит из более чем 100 томов. В отношении остальных участников массовых беспорядков, которые объявлены в международный розыск, уголовные дела выделены в отдельное производство.

Хованское кладбище в Москве, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В РФ завершено расследование беспорядков на Хованском кладбище в Москве
Массовая драка на крупнейшем кладбище столицы произошла в мае 2016 года — в побоище участвовали около 200 человек, троих забили насмерть, 112 человек были задержаны. По данным следствия, конфликт произошел из-за борьбы за территорию обслуживания на кладбище. Полиция возбудила дела о хулиганстве, умышленном причинении легкого вреда здоровью и умышленном уничтожении имущества.

Параллельно СК расследовал дело по более тяжким статьям — об организации массовых беспорядков, причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть двух человек, и превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский