Стэн Ли перед смертью придумал нового супергероя

© AFP 2022 / ROBYN BECKСоздатель комиксов MARVEL Стэн Ли, архивное фото
Создатель комиксов MARVEL Стэн Ли, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дочь умершего в понедельник Стена Ли Джоан Селия Ли рассказала, что перед смертью ее отец создавал нового супергероя

ДУШАНБЕ, 14 ноя — Sputnik. Американский писатель и создатель комиксов Стэн Ли работал над созданием нового супергероя до последних дней своей жизни.

Об этом сообщила в интервью TMZ его дочь Джоан Селия Ли.

По ее словам, нового героя зовут Dirt Man (Человек-грязь). Стэн Ли развивал образ персонажа, его историю, а также суперсилу. Однако сама идея создания принадлежит ей.

"Я пыталась создать героя вместе с ним всю свою жизнь. Он прислушивался ко мне. Мы работали над созданием персонажа Dirt Man", - приводит издание слова дочери писателя. Она отметила, что работа над супергероем еще не закончена, но "он очень интересный".

Она добавила, что поклонники творчества легендарного автора комиксов останутся довольны.

Напомним, Стен Ли скончался в понедельник на 96-м году жизни в Лос-Анджелесе. По данным издания TMZ, Ли в течение нескольких лет страдал серьезными заболеваниями.

Он создал Человека-паука, Доктора Стрэнджа, Халка, Железного человека и других известных героев Marvel.

Книги и комиксы Marvel являются предметом особой гордости для АСТ, в издательстве скорбят в связи с кончиной создателя героев этой вселенной Стэна Ли, заявил ранее директор Департамента художественной литературы Сергей Рубис.

"Для нас комиксы и книги Marvel — предмет особой гордости. За последние полгода суммарный тираж книг о героях этой вселенной превысил 500 тысяч экземпляров. Мы будем продолжать принимать участие в издании таких книг, а любимые герои и знаменитые персонажи по-прежнему будут частью взросления и жизни нескольких поколений", - сказал Рубис.

Лента новостей
0