В Узбекистане раздевшему женщину догола сотруднику МВД грозит 5 лет тюрьмы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Самарканде начался судебный процесс по делу в отношении Саната Умарова - бывшего сотрудника ОВД, который заставил женщину раздеться

ДУШАНБЕ, 14 ноя — Sputnik. Бывший старший оперуполномоченный Каттакурганского ГОВД Самаркандской области Узбекистана Санат Умаров предстал перед судом по обвинению в унижении женщины, которую заставил раздеться догола в отделении, он может получить до 5 лет тюрьмы, сообщил представитель судебных органов республики.

"В Самаркандском областном суде по уголовным делам начался судебный процесс по делу в отношении Саната Умарова", - сказал представитель суда.

Подсудимый обвиняется по статьям УК Узбекистана "Превышение власти или должностных полномочий", "Применение пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания" и "Умышленное укрытие преступления от учета".

Данные статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет.

В июле Генпрокуратура страны сообщила, что возбудила уголовное дело против Умарова, который задержал женщину на местном рынке и доставил ее в местное ОВД.

Там он заставил ее раздеться догола, снял на видео и выложил в соцсетях. После инцидента оперативник был уволен. Позднее местное интернет-издание gazeta.uz со ссылкой на следствие сообщала, что Умаров таким образом решил наказать потерпевшую, которую он подозревал в совершении кражи на рынке.

Лента новостей
0