Душанбе будущего: обновленная столица Таджикистана в 3D-видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
К 30-летию независимости Таджикистана в Душанбе будут построены и сданы в эксплуатацию свыше 3,5 тысячи различных объектов

В течение двух ближайших лет улицу Айни в Душанбе планируют полностью преобразить. Так, на смену советским трехэтажным зданиям придут высотные жилые дома, торговые комплексы и учебные заведения.

В рамках реализации генерального плана Душанбе высота жилых домов составит не менее 12 этажей.

Мэр города Душанбе Рустам Эмомали - Sputnik Таджикистан
Рустам Эмомали потребовал реанимировать простаивающие в Душанбе предприятия

Как выглядит архитектурная концепция будущей застройки улицы Айни в 3D презентации, смотрите на видео.

Рустам Эмомали поручил озеленить Душанбе

Ранее сообщалось, что мэр Душанбе Рустам Эмомали поручил создать в городе за три года более 17 тысяч рабочих мест. Согласно утвержденному плану, в 2018-2021 годах в Душанбе будут сданы в эксплуатацию свыше 4 тысяч объектов промышленности, торговли, быта, образования, здравоохранения, культуры, отдыха и спорта. В целом на них будут созданы свыше 17 тысяч новых рабочих мест.

В Душанбе победитель конкурса "Лучшая махалля" получит 25 тысяч сомони

Также президент Таджикистана Эмомали Рахмон и мэр Душанбе Рустам Эмомали дали начало строительству новых объектов промышленной зоны в столичном районе Шохмансур.

Согласно проекту на территории промзоны построят заводы по производству хлопка и хлопковой продукции, переработке сухофруктов и выпуску фруктовых соков, производству полуфабрикатов и мороженного, профилей и металлоконструкции, пошиву мужской, женской и детской одежды, мукомольный завод, предприятия по выпуску мучных и кондитерских изделий и другие.

Лента новостей
0