В Душанбе ГАИ возьмет под контроль общественный пассажирский транспорт

© Sputnik Амир ИсаевАвтомашина ГАИ Таджикистана, архивное фото
Автомашина ГАИ Таджикистана, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ГАИ Душанбе будет строго контролировать деятельность всех 24 компаний, предоставляющих услуги пассажирского транспорта в столице

ДУШАНБЕ, 15 ноя — Sputnik. Госавтоинспекция Душанбе берет под личный контроль работу общественного пассажирского транспорта в столице, сообщает пресс-центр Управления МВД Таджикистана.

Соответствующий приказ подписал глава столичного управления МВД Шариф Назарзода, говорится в сообщении.

Отмечается, что столичное ГАИ будет строго контролировать деятельность всех 24 компаний, предоставляющих услуги пассажирского транспорта в столице.

Сотрудники милиции в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Глава милиции Душанбе призвал сотрудников ГАИ учить иностранные языки

Эти меры вводятся для упорядочения работы общественного транспорта, обеспечения безопасности на дорогах, искоренения случаев грубого обращения водителей и кондукторов общественного транспорта с пассажирами, соблюдения водителями и кондукторами единой рабочей одежды и другое.

ГАИ Душанбе обнародовала список пьяных водителей

В соответствии с данным приказом, сотрудники милиции будут посещать предприятия общественного транспорта на регулярной основе – каждые 10 дней, а также документировать выявленные нарушения и принимать меры, установленные законодательством.

Более того, прикрепленные к предприятиям по пассажирским перевозкам сотрудники ГАИ несут личную ответственность за соблюдение порядка на вверенных им предприятиях, и в случае ДТП с участием общественного транспорта будут привлекаться к дисциплинарной ответственности.

Лента новостей
0