Вузы РФ помогут в подготовке кадров для развития спорта в Узбекистане

© Pxhere.comБег, архивное фото
Бег, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В Узбекистане разработан проект Национальной концепции популяризации спорта

ДУШАНБЕ, 15 ноя — Sputnik. Российские вузы помогут в подготовке кадров для развития спорта и культуры физического воспитания в Узбекистане, сообщает газета парламента и правительства республики "Народное слово".

Как уточняется, разработан проект Национальной концепции популяризации спорта в Узбекистане, направленной на обеспечение межведомственного сотрудничества и продвижение в массы культуры физического воспитания, здорового образа жизни и правильного питания.

"В подготовке квалифицированных кадров в данной области задействованы и зарубежные вузы, в частности, из Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Подписаны соглашения о создании в республике филиалов Национального университета физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта и Российского университета физической культуры, спорта, туризма и молодежи.

"Кроме того, в настоящее время ведется работа по формированию пятилетней программы Фонда развития физического воспитания и спорта на 2020-2025 годы", - отмечает издание.

В целях улучшения отбора спортсменов появились такие должности, как государственный тренер-селекционер и спортивный менеджер.

По данным "Народного слова", еще одним важным новшеством стало создание информационной системы stat.sport.uz. С помощью этой системы можно узнать о строящемся объекте, его стоимости, финансируемых ресурсах, объеме выполненных работ, а также о просмотре онлайн-фотографий и комментариев по каждой выполненной работе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала