Эмиратская ADNOC будет консультировать "Узбекнефтегаз" в сфере добыче газа

© UzbekneftegasНефтеперегонный завод, архивное фото
Нефтеперегонный завод, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Арабская компания ADNOC и "Узбекнефтегаз" подписали ряд документов на полях международной выставки и конференции нефтяной промышленности ADIPEC-2018 в Абу-Даби

ДУШАНБЕ, 16 ноя – Sputnik. Национальная нефтяная компания Абу-Даби ADNOC подписала с АО "Узбекнефтегаз" соглашение о предоставлении консультаций в сферах разведки, добычи и переработки природного газа, сообщает пресс-служба узбекской компании.

По данным пресс-службы, соглашение было подписано на полях международной выставки и конференции нефтяной промышленности ADIPEC-2018 в Абу-Даби 11-13 ноября.

"По итогам был подписан ряд документов, в том числе стратегическое рамочное соглашение, предусматривающих предоставление ADNOC стратегических рекомендаций по разведке, разработке, добыче и переработке газа", - говорится в сообщении.

Делегация АО "Узбекнефтегаз" во главе с исполняющим обязанности председателя правления компании Бахромом Ашрафхановым в рамках визита в Абу-Даби посетила офисы ADNOC и Panorama Digital Centre, где ознакомилась с передовыми технологиями, используемыми в деятельности компаний, добавили в пресс-службе.

Мощности АО "Узбекнефтегаз" позволяют в настоящий момент обеспечивать добычу природного газа в объеме порядка 70 миллиардов кубометров и жидких углеводородов в объеме 8 миллионов тонн в год. Однако из-за истощения запасов и технологических потерь производство углеводородов за последние 15 лет существенно упало.

По данным официальной статистики, добыча природного газа в Узбекистане в 2017 году выросла на 0,5% - до 56,417 миллиарда кубометров, нефти — снизилась на 6,3%, до 806 тысяч тонн.

Лента новостей
0