Рахмон: сегодня мы приблизились к достижению энергетической независимости

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикистан приблизился к одному из своих стратегических целей – достижению энергетической независимости, заявил Эмомали Рахмон, комментируя запуск Рогуна

ДУШАНБЕ, 16 ноя - Sputnik. Сегодняшний день записан в истории таджикского народа золотыми буквами, заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе своего выступления в честь пуска первой очереди Рогунской ГЭС.

"Сегодня у нас праздник для всех таджикистанцев, так как свершилось долгожданное событие. Мы запустили Рогун, и он начал давать первое электричество", - заявил Рахмон.

Он отметил, что, несмотря на финансовые сложности, правительство республики совместно с народом направило свои усилия для возведения Рогунской ГЭС.

На стройплощадке Рогунской ГЭС  - Sputnik Таджикистан
Рахмон запустил Рогунскую ГЭС

"Сегодня мы приблизились к одному из своих стратегических целей – достижению энергетической независимости", - подчеркнул глава республики.

Рахмон также поблагодарил международные финансовые институты, компании-участники строительства объекта, строителей и инженеров ГЭС.

"Рогун является нашей гордостью сейчас и в будущем. Еще раз поздравляю весь народ независимого Таджикистана с этим историческим событием, началом работы Рогунской ГЭС", - подытожил президент Таджикистана.

Лента новостей
0