В Самарканде экстренно сел самолет из-за сердечного приступа у пассажира

© SputnikБоинг-767
Боинг-767 - Sputnik Таджикистан
Когда самолет находился над территорией Афганистана, одному из пассажиров стало плохо, боинг пришлось приземлить в Самарканде

ДУШАНБЕ, 16 ноя - Sputnik. Самолет национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии", выполнявший рейс Ташкент-Мумбаи, в пятницу экстренно сел в Самарканде из-за сердечного приступа у одного из пассажиров, сообщила пресс-служба авиакомпании.

По данным пресс-службы, Boeing-767 вылетел из Ташкента в 00.05 (22.05 мск, 15 ноября). Вскоре поле взлета, когда самолет уже находился над территорией Афганистана, у одного из пассажиров, гражданина Узбекистана, случился сердечный приступ.

"Оценив состояние пассажира, экипаж принял решение экстренно развернуть борт и доставить пассажира в ближайший аэропорт крупного города. Самарканд оказался оптимальным вариантом", - говорится в сообщении. Пострадавший был доставлен в одну из больниц города.

После госпитализации пассажира самолет продолжил рейс и прибыл в Мумбаи с небольшой задержкой в 6.15 (4.15), уточняет авиакомпания.

Напомним, в конце октября следующие из Бангкока и Стамбула самолеты "Узбекских авиалиний", также борт Turkish Airlines из турецкой столицы не смогли приземлиться в аэропорту Ташкента.

Так, из-за сильного тумана и низкой видимости до 150 метров несколько рейсов были перенаправлены в другие аэропорты.

НАК "Узбекские авиалинии" — монопольный авиаперевозчик в Узбекистане, полностью принадлежит государству, в настоящий момент эксплуатирует 30 самолетов западного производства.

Узбекская авиакомпания выполняет авиарейсы в 20 городов стран Европы, Америки, Ближнего Востока, Азии, в 20 городов стран СНГ и по десяти направлениям на местных авиалиниях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала