По словам Дидык, очень высокая концентрация нитратов в кожуре или ближе к краю плода.
Для того, чтобы избавиться от вредных веществ в продуктах, необходимо снимать кожуру, отметила эксперт.
"Во всех жилах любого фрукта или корешках этого (нитратов - прим. ред.) больше всего, поэтому мы всегда снимаем верх и не едим середину", - сказала Дидык Sputnik Молдова.
Также избавиться от нитратов можно с помощью вымачивания овощей и фруктов.
Эксперт рассказала, как правильно заготовить на зиму овощи и фрукты
"Если вы знаете, что не будете есть яблоки сейчас, то закиньте их в воду с лимоном или солью... Через два часа можно их помыть и съесть", - уточнила нутрициолог.
Дидык добавила, что для вымачивания продуктов достаточно пары часов.
Сербуленко рассказала, как правильно выбрать макароны в магазине