Эксперт рассказал, как не попасться на крючок новогодних скидок

© Sputnik Михаил Беляев
Михаил Беляев      - Sputnik Таджикистан
Эксперт РИСИ Михаил Беляев рассказал, как не стать жертвой новогодних акций и сохранить свои деньги, не поддавшись на ажиотаж.

По словам Беляева, самое главное не поддаваться искушению что-то купить со скидкой. Эксперт подчеркнул, что приобретать товар надо не из-за его низкой цены, а потому что эта вещь действительно пригодится.

Беляев - РАСПРОДАЖИ-ОБМАН-ДЕРЖИТЕ СЕБЯ В РУКАХ

"Нередко так бывает, что человек, поддавшись какому-то определенному ажиотажу, предпраздничному настроению, покупает какой-то предмет, приносит его домой и потом не понимает, зачем он его купил и потратил деньги... Самое главное - это соблюдать хладнокровие", - сказал эксперт Беляев в эфире радио Sputnik.

Он подчеркнул, что часто торговые сети за некоторое время до распродажи специально повышают цены, чтобы люди привыкли к новой стоимости. После этого цены снижают до обычного уровня, а покупатели попадаются на уловку и все скупают.

Большие скидки: посетители устроили давку в "Ашане" в Душанбе

Кроме того, Беляев отметил, что оплата покупок пластиковыми картами привлекает внимание мошенников.

"Предупредить о возможных мошенничествах невозможно. Нужно призывать людей разумных, которые сохраняют трезвость ума и здравый смысл, к тому, что нужно подумать дважды, прежде чем расставаться с деньгами", - подчеркнул эксперт РИСИ.

Он добавил, что всегда находятся 4-5% людей, которые попадаются на уловки мошенников, поэтому им ничего нового придумывать не надо.

Унеси, сколько сможешь: в мире стартовала "Черная пятница"

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский