Военные 201-й РВБ отработали действия беспилотников в горах Таджикистана

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкУчения по борьбе с воздушными целями, архивное фото
Учения по борьбе с воздушными целями, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Артиллеристы 201-й российской военной базы отработали взаимодействие с беспилотными летательными аппаратами в горах Таджикистана

ДУШАНБЕ, 19 ноя — Sputnik. Артиллерийские расчеты реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган", а также ствольной артиллерии "Гвоздика" и "Акация" 201-й российской военной базы отработали взаимодействие с беспилотными летательными аппаратами в горах Таджикистана, сообщает пресс-служба Центрального военного округа России (ЦВО).

"Артиллеристы военной базы выполняли огневые задачи с боевой стрельбой прямой и полупрямой наводкой по мишеням на удалениях до 10 километров. Особое внимание уделялось поражению целей на обратных скатах высот, когда стрельба ведется при углах возвышения орудия свыше 45 градусов", - говорится в сообщении.

Военные учения, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Мотострелки РФ в Таджикистане уничтожили на учениях колонну "террористов"

Отмечается, что такой вид стрельбы является наиболее эффективным при ведении боя в горах, и иногда его называют "крутой" или мортирной стрельбой. Во время выполнения огневых задач артиллеристами 201-й военной базы объективный контроль обеспечивали беспилотные летательные аппараты "Леер" и "Элерон", говорится в сообщении.

Вертолетчики 201-й РВБ уничтожили условного противника в горах Таджикистана

В 2018 году артиллерийские подразделения 201-й военной базы выполнили более 700 огневых задач, около 300 из них - с применением боевых боеприпасов. По сравнению с прошлым периодом обучения, интенсивность выполнения огневых задач увеличилась на 10%, более половины подразделений поражают цели на оценку "отлично", уточняет ЦВО.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Лента новостей
0