Таджикистан ратифицировал соглашение с Туркменистаном о налогах и импорте

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нижняя палата парламента Таджикистана ратифицировала соглашение с Туркменистаном о принципах непосредственных налогов экспорта и импорта товаров спустя год после подписания

ДУШАНБЕ, 19 ноя — Sputnik. В Таджикистане нижняя палата парламента спустя год ратифицировала соглашение с Туркменистаном о принципах непосредственных налогов экспорта и импорта товаров, выполнении работ и услуг, сообщает агентство ТаджикТА.

"Возможно, именно задержка с ратификацией и создала проблемы с поставкой товаров в Таджикистан через Туркменистан", - говорится в сообщении.

Рабочие грузят товар в фуру, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистан и Туркменистан ратифицировали налоговое соглашение

Сообщается, что целью документа является устранение двойного налогообложения предпринимателей двух стран, что, в свою очередь, поспособствует росту торговли между Таджикистаном и Туркменистаном.

СМИ: туркменских студентов не пускают на учебу в Таджикистан

По официальной статистике, внешнеторговый оборот между двумя странами составляет более 50 миллионов долларов. В прошлом году Таджикистан экспортировал в Туркменистан товары на сумму 1,5 миллиона долларов и импортировал из этой страны товаров на сумму около 49 миллионов. За последние восемь месяцев объем торговли между двумя странами сократился до 37 миллионов долларов.

Соглашение было ратифицировано через два месяца после того, как власти Туркменистана запретили транзит таджикских грузовых фур и железнодорожных вагонов по своей территории.

Лента новостей
0