Таджикистану нужно 8 миллионов долларов на продовольственную безопасность

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Программу по улучшению продовольственной безопасности в Таджикистане реализуют посредством бюджетных средств, а также с привлечением зарубежных инвестиций

ДУШАНБЕ, 19 ноя — Sputnik. Таджикистану потребуется 72,5 миллиона сомони (8 миллионов долларов) на улучшение продовольственной безопасности в 2019-2023 годы, сообщает ТаджикТА.

Отмечается, что программу безопасности продовольственной продукции в стране реализуют посредством бюджетных средств, а также привлечением инвестиций из отечественных и иностранных организаций.

Сбор урожая, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Продовольственная безопасность: проект ФАО в Таджикистане и Кыргызстане

Германия выделит более 33 миллионов евро на социальные нужды Таджикистана

На эти цели из бюджета страны планируется направить 25,5 миллиона сомони, еще 47 миллионов сомони нужно будет найти за счет других источников.

В программе подчеркивается, что в настоящее время нормы продуктов питания для основных социально-демографических групп населения не соблюдаются.

ГКНБ Таджикистана разбирается в причинах повышения цен на продовольствие

Это связано с уровнем обеспеченности этими продуктами, с покупательской способностью населения, а также с неэффективным использованием посевных земель.

При этом в настоящее время у государства недостаточно инвестиций для их полного восстановления.

В Узбекистане предлагают ввести критерий продовольственной независимости

Напомним, ранее Германия выделила 33,5 миллиона евро на реализацию ряда социальных проектов в Таджикистане, в частности на улучшение продовольственной безопасности для матерей и младенцев в сельских регионах страны.

Лента новостей
0