Масленников: РФ побуждает трудовых мигрантов делать переводы в рублях

© © из личного архива Владимира МасленниковаВице-президент компании QBF Владимир Масленников
Вице-президент компании QBF Владимир Масленников - Sputnik Таджикистан
Запрет компании "Юнистрим" на валютно-обменные операции с наличными связан в первую очередь с антидолларовой политикой России, считает вице-президент компании QBF Владимир Масленников

"115-ФЗ это противодействие отмыванию доходов и финансированию терроризма… Первое, что люди будут думать об этом, связано с дедолларизацией экономики", — пояснил эксперт Sputnik Узбекистан.

По его словам, запрет на обмен наличных долларов связан с тем, что ЦБ России хочет сделать рубль более популярной валютой на постсоветском пространстве.

Масленников: ЦБ РФ пытается сделать рубль более популярным

Российский Центробанк ограничил наличные обменные операции с валютой у популярной среди трудовых мигрантов системы денежных переводов "Юнистрим".

Ограничения были введены сроком на полгода в ходе внеплановой проверки компании. По ее результатам были выявлены нарушения законодательства в сфере противодействия отмыванию денег при идентификации источников происхождения денежных средств клиентов, которые обменивают крупные суммы валюты.

В России подсчитали, сколько денег отправляют таджики на родину

Напомним, в первом квартале текущего года объем денежных переводов из России в Таджикистан по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 15,1 процента и составил 487 миллионов долларов.

По мнению экспертов, благодаря таким переводам Россия сохраняет стабильность в этих республиках, ведь если бы мигранты не пересылали деньги на родину - экономическая ситуация в странах, откуда они приехали, постепенно бы начала усугубляться. 

Трудности перевода: как отправить деньги из РФ в Таджикистан и обратно

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский