Мирзиёев может посетить Швейцарию в 2019 году

© Пресс-служба президента ТаджикистанаПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Берне во время пятого раунда узбекско-швейцарских политических консультаций стороны выразили заинтересованность в подготовке и успешном проведении визита в 2019 году президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Швейцарию

ДУШАНБЕ, 20 ноя — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в 2019 году может посетить с визитом Швейцарию, сообщает МИД республики.

По данным министерства, 19 ноября в Берне прошел пятый раунд узбекско-швейцарских политических консультаций. Делегацию из Узбекистана возглавил заместитель министра иностранных дел Дилшод Ахатов, Швейцарии – заместитель государственного секретаря Федерального департамента иностранных дел Кристина Марти Ланг.

"Стороны подтвердили обоюдную заинтересованность в подготовке и успешном проведении визита в 2019 году президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Швейцарию", - говорится в сообщении на сайте министерства.

Стороны обсудили состояние и направления активизации двусторонних отношений в политической, экономической, культурно-гуманитарной и других сферах и обменялись мнениями по ключевым аспектам региональной и международной проблематики. Делегация из Узбекистана также провела переговоры в Федеральном собрании и Департаменте финансов Швейцарии.

Лента новостей
0