Узбекистан хочет привлечь немецкие компании к строительству дорог

© Sputnik Стас ЭтвешРемонт дороги, архивное фото
Ремонт дороги, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Узбекистан планирует изучать опыт Германии при строительстве и эксплуатации дорог. Также в планах республики запуск совместно с ФРГ предприятия, которое будет специализироваться на ремонте дорог с асфальтобетонным покрытием.

ДУШАНБЕ, 20 ноя — Sputnik. Правительство Узбекистана планирует привлечь компании Германии к строительству и эксплуатации дорог в республике. Соответствующее постановление опубликовано на портале системы оценки воздействия актов законодательства (СОВАЗ).

Разработчиком проекта выступил Государственный комитет Узбекистана по автомобильным дорогам.

"Достигнута предварительная договоренность с компанией Roland Berger GmbH (Германия) по оказанию содействия в разработке концепции развития перспективного развития автомобильных дорог в Республике Узбекистан", - говорится в постановлении.

Мост, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Из-под ног ушла земля: в Узбекистане рухнул автомобильный мост

Отмечается, что профильным министерствам и комитетам поручено подписать с немецкой фирмой договор до 20 января 2019 года.

Немецкая компания создаст систему видеофиксации нарушений ПДД в Узбекистане

Кроме того, в документе рассматривается возможность создания совместного предприятия Узбекистана и Германии, которое будет специализироваться на строительстве и ремонте автодорог с асфальтобетонным покрытием.

Власти Узбекистана хотят открыть платные магистрали по всей республике

В документе отмечается, что дорожники Узбекистана будут проходить стажировки в ведущих немецких компаниях. Также планируется развивать сотрудничество с Министерством транспорта и инфраструктуры ФРГ для изучения технологий строительства трасс.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский