Убайдуллоев попросил ЕС выделить квоты таджикским студентам на обучение

© Верхняя палата парламента РТМахмадсаид Убайдуллоев с госпожой послом представительства ЕС Мэрилин Йосефсон
Махмадсаид Убайдуллоев с госпожой послом представительства ЕС Мэрилин Йосефсон  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спикер верхней палаты парламента Таджикистана Махмадсаид Убайдуллоев попросил посла Европейского союза предоставить таджикским студентам квоты на обучение в Европе

ДУШАНБЕ, 22 ноя — Sputnik. Спикер верхней палаты парламента Таджикистана Махмадсаид Убайдуллоев 21 ноября принял посла Европейского союза в Душанбе Мэрилин Йосефсон, сообщает пресс-служба Маджлиси милли Маджлиси Оли республики. 

Он отметил, что наряду с наращиванием сотрудничества ЕС с Таджикистаном в сферах экономики, торговли и инвестиций необходимо также обдумать возможность молодым таджикистанцам получить образование в престижных вузах Европы. 

Как ЕС пытается остаться в Центральной Азии и чем может помочь Таджикистану

Убайдуллоев выразил надежду, что Мэрилин Йосефсон окажет содействие в вопросе выделения квот молодым гражданам республики для получения образования в странах Евросоюза.

Представитель европейской дипмиссии в свою очередь заверила, что использует свои знания и опыт для углубления отношений Душанбе и ЕС по всем направлениям.

Сколько студентов из Таджикистана отправятся на учебу за рубеж по квотам

Напомним, ранее Китай на 50 мест увеличил квоты для студентов из Таджикистана на обучение в вузах КНР. В настоящее время в китайских вузах обучаются свыше трех тысяч студентов.

Лента новостей
0