Мирзиёев заявил о намерении продолжить диалог с правозащитниками

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев на саммите ШОС в Китае
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев на саммите ШОС в Китае - Sputnik Таджикистан
Об этом президент Узбекистана заявил на открывшемся в четверг в Самарканде первом Азиатском форуме по правам человека, приуроченном к 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека

ДУШАНБЕ, 22 ноя — Sputnik. Узбекистан намерен продолжить диалог с международными правозащитными организациями, заявил президент страны Шавкат Мирзиёев на первом Азиатском форуме по правам человека.

"Расширяется тесное партнерство с международными структурами в области прав человека, налажен конструктивный диалог с неправительственными правозащитными организациями. Мы твердо намерены продолжать эту важную работу", - сказал Мирзиёев в приветствии участникам форума.

Документы, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Мирзиёев хочет ввести в Узбекистане паспорт соотечественника

В четверг в Самарканде открылся первый Азиатский форум по правам человека, приуроченный к 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека.

В Самарканде впервые пройдет Азиатский форум по правам человека

Мирзиёев отметил, что за последний год в Узбекистане существенно расширены полномочия парламента, укрепились институты общественного контроля, активно развивается гражданское общество, коренным образом реформируются судебная система и правоохранительные органы.

"Наши главные приоритеты – всестороннее содействие в самореализации, обеспечение защиты основополагающих прав и законных интересов человека", - отметил президент.

Он выразил уверенность, что принятая по итогам форума декларация будет способствовать укреплению международного сотрудничества в сфере прав человека.

Зачем девочкам права человека?

Логотип Организации Объединенных Наций - Sputnik Таджикистан
Узбекистан в 2021 году намерен войти в Совет по правам человека ООН

"Будущее Азиатского региона с общей численностью населения более 4,5 миллиарда человек, во многом зависит от формирования эффективного регионального механизма защиты прав человека", - добавил глава Узбекистана.

В форуме принимают участие заместитель генсека ООН, генеральный директор отделения ООН в Женеве Михаэль Меллер, региональный представитель Верховного комиссара ООН по правам человека в Центральной Азии Ришард Коменда, глава Департамента по вопросам демократизации БДИПЧ ОБСЕ Марчин Валецки, руководители национальных институтов по правам человека, представители экспертного сообщества.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский