Ализода о значении форума по правам человека для отношений Ташкента и Душанбе

© © SputnikУполномоченный по правам человека в Республике Таджикистан Ализода Зариф
Уполномоченный по правам человека в Республике Таджикистан Ализода Зариф  - Sputnik Таджикистан
Уполномоченный по правам человека в Республике Таджикистан Ализода Зариф рассказал о значении Азиатского форума по правам человека для развития отношений между Узбекистаном и Таджикистаном

В Самарканде прошел форум, посвященный 70-летию Всеобщей декларации прав человека. В работе форума приняли участие представители более 25 стран, а также председатель Сената Узбекистана, вице-премьеры, сенаторы, депутаты, руководители Конституционного и Верховного суда.

Ализода о значении форума по правам человека для отношений Ташкента и Душанбе

"На Форуме обсуждались очень важные вопросы, касающиеся прав человека, проблем человека, которые волнуют не только регион Центральной Азии, но и весь мир", - сказал Ализода Sputnik Узбекистан.

Проведение такого форума в Узбекистане имеет большое значение для всего региона ЦА, считает уполномоченный по правам человека.

"Между Таджикистаном и Узбекистаном сейчас наблюдается очень тесное сотрудничество во всех областях, много таджиков живет в Узбекистане и узбеков в Таджикистане. В перспективе мы будет обсуждать вопросы межгосударственного объединения омбудсменов Центральной Азии", - добавил он.

По его словам, сейчас активно развивается бизнес между двумя странами и защита прав этих людей способствует развитию сотрудничества, а также даст большой импульс для дальнейшей работы.

Ализода выразил надежду, что подобные встречи будут проходить неоднократно, в том числе и в Таджикистане.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский