Рахмон поздравил таджикистанцев с Днем государственного флага

Подписаться на
Yandex newsTelegram
День государственного флага в Таджикистане празднуют 24 ноября ежегодно с 2009 года

ДУШАНБЕ, 23 ноя — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил граждан страны с Днем государственного флага, который отмечается ежегодно 24 ноября, сообщает пресс-служба главы государства.

"Почитание государственного флага является выражением чувства беззаветной любви и преданности каждого гражданина к национальной государственности, и славные жители Таджикистана самоотверженно трудятся во всех сферах под знаменем своего государства", - говорится в поздравительном послании президента.

Мальчик с флагом Таджикистана, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Рустам Эмомали поручил украсить Душанбе в честь Дня флага Таджикистана

Также Рахмон подчеркнул, что таджикский народ с давних времен неуклонно продолжает традицию почитания флага и считает это высочайшим признаком национального менталитета и патриотизма.

Главные символы Таджикистана

"Вместе с этим установление государственного флага в областных, городских и районных центрах свидетельствует об углублении национального самосознания, почитании государственных и национальных символов и ценностей по всей стране", - считает президент.

По словам главы государства, проявляя уважение к флагу, каждый гражданин утверждает чувства патриотизма, национальное самосознание и свою принадлежность к цивилизованному таджикскому народу.

Он добавил, что государственный флаг в период независимости символизирует созидательные устремления и то, что спустя века осуществились заветные чаяния древнего народа.

День государственного флага в Таджикистане празднуют 24 ноября ежегодно с 2009 года. В Душанбе установлен флагшток высотой 165 метров, который в 2011 году попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокий флагшток в мире. В 2014 году Саудовская Аравия обошла Таджикистан, подрузив свой флаг на 6 метров выше.

Лента новостей
0