Таджикские каратисты завоевали три медали в Алматы

CC BY 2.0 / Kai Schreiber / beltКаратэ, архивное фото
Каратэ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Таджикские спортсмены выиграли золотую и две бронзовые медали на чемпионате мира по киодо каратэ-кекушинкай в Алматы

ДУШАНБЕ, 23 ноя – Sputnik. В Алматы состоялся чемпионат мира по киодо каратэ-кекушинкай под эгидой Международной организации International Budokai union Kyodo Kyokushin.

Боевой дух спортсменов, а также настроение посетителей чемпионата, поддерживали различные танцевальные коллективы и спортивные организации по каратэ и таэквон-до. Каждый, кто видел их выступления, проникся энергией Востока и своими глазами увидел, кто такой настоящий сенсей, сообщают организаторы турнира.

Разминка национальной сборной Республики Таджикистан по Каратэ-до (WKF) - Sputnik Таджикистан
Как национальная сборная РТ по каратэ-до готовилась к чемпионату Азии

Таджикистан на этом чемпионате представили пять спортсменов. Как сообщили тренер команды Саидахмад Рахмонов, таджикские спортсмены впервые принимали участие на чемпионате мира, и, несмотря на это, выступили уверенно, не стушевались перед более опытными соперниками.

В поединках среди спортсменов 14-15 лет не хватило удачи Нурмухаммаду Асламу, выступившему в весовой категории 55 кг, и Усмону Абдуллоеву (50 кг). Оба бойца стартовали с побед, но в спаррингах за выход в финал уступили соперникам и заняли третьи места. Лучший показатель среди таджикских каратистов у Билолджона Азимова. Он стал чемпионом мира среди 8-9-летних.

"Билолджон провел на татами четыре поединка, одолев бойцов из России, Латвии и Казахстана. Особенно упорной получилась финальная схватка с казахским спортсменом. Основное время не выявило победителя, а в дополнительном соперник Азимова начал уставать. Билолджон воспользовался этим, и, нанося ряд точных ударов, одержал победу", – сказал тренер Саидахмад Рахмонов.

Сборная Таджикистана по каратэ вернулась с наградами из Кыргызстана

По словам тренера, Билолджон занимается под его руководством третий год.

"За это время он трижды становился чемпионом республики, был победителем районных и городских соревнований, а в прошлом году в международном турнире в Бишкеке завоевал золото. Думаю, в будущем он станет большим мастером", - уверен Рахмонов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала