Путин предложил не сажать в тюрьму за мелкие преступления

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Внесенный в Госдуму законопроект предполагает не сажать в тюрьму лиц, совершивших мелкое преступление, но возместивших ущерб гражданам, организациям или стране

ДУШАНБЕ, 24 ноя - Sputnik. Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму проект закона по расширению перечня преступлений, уголовные дела по которым подлежат прекращению, сообщает РИА Новости.

Законопроект опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Из документа следует, что при условии возмещения ущерба, причиненного гражданину, организации или государству в результате совершения преступления, виновный может избежать тюремного заключения.

Заключенный вырезает шахматные фигуры в мастерской ИК-22 - Sputnik Таджикистан
Кому на Руси сидеть хорошо: иностранные зэки - о русской колонии

"В этих целях проектом федерального закона предлагается внести в Уголовный кодекс России изменения, предусматривающие расширение перечня преступлений, уголовные дела по которым подлежат прекращению при условии возмещения ущерба", - говорится в пояснительной записке.

Путин ужесточил наказание за "телефонный терроризм" в России

В список преступлений, уголовные дела по которым подлежат прекращению, предлагается включить преступления небольшой тяжести, сопряженные с мошенническими действиями, мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательства, присвоение авторства или плагиат, нарушение изобретательских и патентных прав, присвоение или растрата, причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Путин подписал концепцию миграционной политики России

Таким образом, если человек совершил одно из вышеперечисленных преступлений, но после в полной мере погасил все задолженности и выплатил компенсации пострадавшим лицам, он автоматически избегает тюрьмы.

Проектом закона также предусматривается внесение изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ.

Лента новостей
0