Семенова рассказала, насколько безопасно искусственное мясо

© photo: courtesy of Anastasia SemenovaАнастасия Семенова
Анастасия Семенова - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Доктор технических наук, профессор Анастасия Семенова рассказала о плюсах и минусах искусственного мяса

Американская компания Just представила первые куриные "наггетсы" для вегетарианцев из искусственного мяса. Они выглядят как оригинальный продукт, но изготовлены из куриных перьев.

Семенова об искусственном мясе: вызывает вопросы наличие антибиотиков, химвеществ и гормонов

"Возникает много вопросов, связанных с тем, как это воспримет общество. Некоторые ученые считают, что производство искусственного мяса позволит экономить ресурсы и снизить потребление электроэнергии, другие наоборот, уверены, что для выращивания искусственного мяса потребуется больше энергии", – сказала Семенова в эфире радио Sputnik.

По ее словам, говорить о том, что искусственное мясо легко и просто завоюет рынки, преждевременно. В первую очередь потому, что очень много вопросов по поводу благополучия животных – если технология будет сводится к постоянному забору клеток у животных, то смысл этой технологии теряется, считает она.

"Много споров и о безопасности такого мяса для человека, ведь ни одна технология для получения такого мяса не обходится без антибиотиков. Ну и конечно еще один вопрос – каков должен быть состав искусственного мяса? Сегодня много критикуют потребление натурального мяса, и никто пока не сказал о том, какой должен быть идеальный состав у мяса" – заключила эксперт.

Лента новостей
0